31.01.2017

Мощный и яркий образ Петра Великого был многократно воплощен в искусстве. Многие художники,  писатели, композиторы представляли выдающегося государственного деятеля как успешного реформатора, человека сильной воли и крепкого духа. Последнего царя Всея Руси писали на своих полотнах русские художники В.А. Серов, В.И. Суриков.  М.В. Ломоносов изобразил российского императора в мозаике. Владимир Васильевича Лубенко также работал над образом Петра I. Результатом стала картина со звучным названием «Творец России».

До сих пор в среде ученых ведутся горячие споры о личности Петра и его роли в истории.  Однако все сходятся на том, что нельзя не оценить его реформы, которые помогли государству Российскому  «прорубить окно в Европу» и стать европейской страной.

Современный отечественный художник Владимир Васильевич Лубенко не стал далеко уходить от привычного для всех образа Петра. Он изобразил его почти в полный рост с накинутой на плечи мантией красного цвета. Поза царя свидетельствует о его деятельной натуре и величие. Голова первого императора России поднята вверх, рука уперта в бок, а правая нога отставлена в сторону. Художник назвал свою работу «Творец России», потому что Петр I сотворил новую страну, практически перечеркнув все старое, поправ прежние традиции, и заставил европейские державы считаться с Россией.

Ознакомиться с этой картиной можно на сайте www.Vladimir-Lubo.ru в разделе «Картины в интерьер» в альбоме «Лица».

Справка о компании:

«Артсинтез Лубо» — интернет-магазин выдающегося отечественного художника Владимира Васильевича Лубенко. В нем можно найти уникальные произведения искусства, выполненные в разной технике  (живописные, мозаичные), а также научные, поэтические книги и буклеты по искусству этого многогранного талантливого человека. Владимир Лубенко является не только Заслуженным художником РФ, но он еще и кандидат педагогических наук, незаурядный поэт и музыкант, а также новатор и создатель терапевтического искусства аттракционизма. Бренд «Лубо» включает в себя живописные полотна, мозаики, скульптуры, рельефы, репродукции, витражи и другие самобытные произведения.

Люди, обладающие эстетическим и художественным вкусом, а также  почитатели таланта Владимира Лубенко теперь могут получить больше информации об одном из величайших мастеров современности и об уникальном стиле, созданном художником (аттракционизм).

Узнать информацию о Лубенко Владимире Васильевиче, проводимых им выставках и его чарующих работах, а также прочитать отзывы  можно на официальном сайте http://www.lubenko.ru

Контакты:

ООО «Артсинтез Лубо»

Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д.2

Телефон: 8 (921) 33-44-856

E-mail: Vladimir.Lubo@yandex.ru

Интернет-магазин: http://www.lubenko.ru/

Сайт: http://www.lubenko.ru

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>